ラマダン5日目の現地から

アキラさんからラマダン5日目のイフタールメニューを紹介いただきました。

=================================================

同居のマジドが田舎セルフィートおじさん宅から持ってきたものメインです。

鍋の黄色いものがラバンマカシーلبن مخشيで手前のルッズと合わせます。مخشيはمخشيをラバンにつけたものだそうです。真ん中がサンブーサでサウジオリジンの手作りです。ザーキーでした。今回私はサラータを刻んだだけです。


مخشيをルッズ(お米)に乗せたところ。

明日はマジドは友人から誘われてعبال山中腹の展望マトゥアムسماء نابلسに行きイフタール、夕方からコーラン読誦競技会にも出て、金曜日はアルクドゥス礼拝したいそうです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です